Звоните нам
+7 495 509-43-26 +7 495 740-36-01
Заказать обратный звонок
Время работы детского ясли-сада:
Пн-Пт с 8:00 до 19:00
Сб-Вс - выходной

Мастер – класс-Лепим барышню из соленого теста

Соленое  тесто – замечательный  и доступный материал для лепки.  Забавные игрушки, куклы, магниты и сувениры,  сделанные  своими руками, станут оригинальным украшением  вашего дома или будут необычным подарком для близких и родных. Вот и наши юные скульпторы решили украсить нашу выставку кукол своими эксклюзивными, авторскими куклами ручной работы из соленого теста.

Рецепт соленого теста для лепки.

Рецепт очень прост,  каждый ребенок с мамой  сможет сделать его самостоятельно. Для приготовления потребуется: мука; соль, вода

Необходимо ещё знать, как замесить тесто для лепки. Правильность замеса теста играет также очень важную роль в его качестве.

Сначала, в посуду, в которой вы будете месить тесто, нужно насыпать соль, потом залить ее водой и размешать до полного растворения соли. Только потом, постоянно помешивая, нужно добавить муку. Месить такое тесто нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Тесто не должно приставать к рукам.

 

20 ноября 2015
Комментарии
Пока нет комментариев

Мастер – класс-Лепим барышню из соленого теста

Соленое  тесто – замечательный  и доступный материал для лепки.  Забавные игрушки, куклы, магниты и сувениры,  сделанные  своими руками, станут оригинальным украшением  вашего дома или будут необычным подарком для близких и родных. Вот и наши юные скульпторы решили украсить нашу выставку кукол своими эксклюзивными, авторскими куклами ручной работы из соленого теста.

Рецепт соленого теста для лепки.

Рецепт очень прост,  каждый ребенок с мамой  сможет сделать его самостоятельно. Для приготовления потребуется: мука; соль, вода

Необходимо ещё знать, как замесить тесто для лепки. Правильность замеса теста играет также очень важную роль в его качестве.

Сначала, в посуду, в которой вы будете месить тесто, нужно насыпать соль, потом залить ее водой и размешать до полного растворения соли. Только потом, постоянно помешивая, нужно добавить муку. Месить такое тесто нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Тесто не должно приставать к рукам.

 

20 ноября 2015
Комментарии
Пока нет комментариев